Presentati al Forum del cibo i risultati degli Hub di quartiere, progetto di Politecnico di Milano, Comune di Milano, Fondazione Cariplo e Assolombarda avviato nel 2019 per promuovere il recupero delle eccedenze alimentari e la redistribuzione a persone e famiglie in difficoltà, con una rete territoriale di soggetti del terzo settore.

Nel corso nel 2022, sono state raccolte 177 tonnellate di eccedenze di cibo nei 4 Hub contro lo spreco attivi a Milano (Isola, Gallaratese, Lambrate e Centro), a cui si aggiungono altre 120 tonnellate recuperate da RECUP e Banco Alimentare della Lombardia nel quinto l’Hub Foody Zero sprechi presente all’interno del mercato Agroalimentare Sogemi di Milano fonte.

Nei primi tre mesi del 2023, nei quattro Hub di Isola, Gallaratese, Lambrate e Centro, sono già state raccolte e donate 48 tonnellate di cibo, equivalenti a 97mila pasti.
https://www.polimi.it/in-evidenza/dettaglio-news/home/risultati-hub-antispreco-presentati-al-forum-del-cibo

We have presented at the Food Forum the results of Food Waste Hubs, a project by Politecnico di Milano, Comune di Milano, Fondazione Cariplo and Assolombarda launched in 2019 to promote the recovery of food surpluses and redistribution to people and families in need, with a territorial network of third-sector actors.

In 2022, more than 177 tonnes of food were collected in the four Food Waste Hubs active in Milan (Isola, Gallaratese, Lambrate and Centro). Another 120 tonnes of surplus food were recovered by RECUP and Banco Alimentare della Lombardia, collected in the fifth Foody Zero Waste hub inside the Sogemi food market in Milan.

In the first three months of 2023, 48 tonnes of food have already been collected in the four Hubs of Isola, Gallaratese, Lambrate and Centro and donated for over 97,000 equivalent meals.
https://www.polimi.it/en/spotlight/news-details/home/risultati-hub-antispreco-presentati-al-forum-del-cibo

(Feed generated with FetchRSS)

Categories:

Tags:

Comments are closed