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I prodotti alimentari confezionati possono nascondere contaminanti che minacciano la qualità del prodotto, causando il ritiro dal mercato o mettendo a rischio la salute dei consumatori.

Per affrontare questa sfida, un team di studenti dell’Alta Scuola Politecnica – percorso biennale di eccellenza congiunto del Politecnico di Milano e del Politecnico di Torino – affiancato da @Wavision s.r.l., spin-off del Politecnico di Torino, ha lavorato sul progetto Wavision, una tecnologia innovativa che grazie a sensori a microonde e al Machine Learning individua la presenza di contaminanti nel cibo prima della commercializzazione.

Packaged food products can hide contaminants that threaten product quality, causing product recalls or endangering consumers’ health.

To meet this challenge, a team of students from Alta Scuola Politecnica – a two-year joint excellence programme of Politecnico di Milano and Politecnico di Torino – supported by Wavision s.r.l., a spin-off of Politecnico di Torino, have worked on the Wavision project, an innovative technology that, using microwave sensors and Machine Learning, can detect contaminants in food before products are marketed.

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